Wie man das Frühstück so zubereitet, dass man länger beschäftigt ist
Die meisten von Ihnen gehen nicht mehr mit leerem Magen zur Arbeit, weil Sie wissen, dass das Frühstück Ihnen den Start in den Tag erleichtert, aber vielleicht haben Sie schon lange vor dem Mittagessen Lust auf einen Smoothie oder ein Croissant. Was sollte das Frühstück enthalten, damit Sie wirklich satt werden und alle Nährstoffe erhalten, die Sie brauchen?
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Eiweiß
Achten Sie darauf, dass Ihr Frühstück genügend Eiweiß enthält, um Sie länger satt zu halten. Wenn Sie gerne herzhaft frühstücken, sind Eier, ob hartgekocht, als Rührei oder Omelett, eine gute Eiweißquelle. Auch hochwertiger Schinken, Hartkäse oder Hüttenkäse sind gute Eiweißlieferanten.
Wenn Sie ein süßes Frühstück bevorzugen, ist die Zugabe von Eiweiß zu Haferflocken oder anderen Brei ideal, da diese eine gute Quelle für Ballaststoffe und Kohlenhydrate sind, aber geringe Mengen an Eiweiß enthalten. Eiweiß versüßt auch Porridge, Mugcake oder Pfannkuchen, selbst ohne zusätzlichen Zucker. Griechische Joghurts sind ebenfalls reich an Eiweiß.
Fette
Auch Fette sollten ein wesentlicher Bestandteil Ihres Frühstücks sein. Sie verlangsamen die Verdauung und senken den glykämischen Index Ihrer Nahrung, so dass Sie länger satt bleiben. Nehmen Sie also eine Quelle hochwertiger und gesunder Fette in Ihr Frühstück auf, z. B. Avocados, Nüsse und Samen, Nussbutter oder einen Würfel dunkler Schokolade.
Komplexe Kohlenhydrate
Smoothie-Getränke oder Bowls gehören zu den beliebtesten Frühstücksvarianten, enthalten aber meist nur einfache Kohlenhydrate aus Obst. Unser Körper verarbeitet sie schnell, und der Hunger stellt sich schon vor dem morgendlichen Snack ein. Deshalb sollten Sie Haferflocken oder andere Getreideprodukte, Reis oder Vollkornprodukte in Ihr Frühstück einbauen. Sie müssen nicht auf Ihre Lieblings-Smoothies verzichten, geben Sie einfach eine der oben genannten Quellen für komplexe Kohlenhydrate in den Mixer.